Piktogramm TurnenPiktogramm FussballPiktogramm HandballPiktogramm SpielmannszugPiktogramm VersehrtensportPiktogramm BaseballPiktogramm VolleyballPiktogramm SchwimmenPiktogramm SkiPiktogramm Tanzsport

Im Rahmen des Turnabends

TV Gundelfingen ehrt langjährige Mitglieder

Ehrung TVG 2016

Im Rahmen des Turnabends des TV Gundelfingen nutzte der Vereinsvorsitzende Rudi Kaufmann die Gelegenheit verdiente Mitglieder des Vereins mit einer Urkunde und der Vereinsmedaille in Bronze, Silber oder Gold zu ehren (siehe Aufstellung).

Abteilungsleiterin Ingrid Kling wurde mit dem Ehrenbrief des Deutschen Turner-Bundes ausgezeichnet.

Bachter

Schmid

Iris

Sanierung der Brenzhalle - 2018 wird es ernst

Bei der Sanierung der Brenzhalle wird es offensichtlich ernst - aber erst 2018. Was geplant ist, welche Kosten entstehen und wann wahrscheinlich Ausfallzeiten für die Vereine und damit auch Abteilungen des TV Gundelfingen, zu erwarten sind - darüber informierte kürzlich die Stadt Gundelfingen im Rahmen einer öffentlichen Stadtratsitzung. Demnach ist geplant, die Modernisierung der Halle von Ende Februar bis Oktober 2018 durch zu ziehen.

Weitere Informationen zu den geplanten Baumaßnahmen an der Brenzhalle sind in einem Artikel der Donau-Zeitung zu lesen, der auch online erreichbar ist unter http://www.augsburger-allgemeine.de/dillingen/Sanierung-der-Brenzhalle-wird-teurer-id39234422.html

Sanierung der Brenzhalle - 2018 wird es ernst

Handballer mit neuem Web-Auftritt

Website HandballMit einem neuen, sehr gelungenen Webauftritt, starten unsere Handballer in die neue Saison. Unter www.handball-gundelfingen.de gibt es nicht nur aktuelle Spielberichte, die Vorstellung aller Teams und die Links zu den Tabellen aller im Spielbetrieb befindlichen Mannschaften, sondern auch als richtige Neuerung einen Liveticker zu verschiedenen Spielen der eigenen Mannschaften.

Handballer mit neuem Web-Auftritt

Wenn Foulspieler vor Gericht landen: Aktuelles OLG-Urteil gegen Fußballer

Egal ob Fußball, Handball oder andere Sportarten: Oftmals geht es im Eifer des Gefechts heiß her auf den Spielfeldern. Und manchmal endet eine Attacke auch mit einer schweren Verletzung. Wie der Schiedsrichter die Situation einschätzt ist das eine, hin und wieder landen solche Vorfälle auch vor Gericht – insbesondere wenn der Geschädigte schwere Folgeschäden reklamiert.

Einen solchen Fall hatte vor wenigen Tagen das OLG München zu verhandeln. Die Klage auf Schmerzensgeld endete mit einem Vergleich. Ein interessanter Artikel dazu wurde in der Süddeutschen Zeitung veröffentlicht, der online unter http://www.sueddeutsche.de/sport/gerichtsurteil-euro-schmerzensgeld-wegen-eines-fouls-1.3225149 zu lesen ist.

Einen ähnlichen Fall behandelte das OLG Hamm vor vier Jahren. Auch hier ist ein Bericht im Internet zu lesen unter http://www.lto.de/recht/nachrichten/n/olg-hamm-urteil-i6u24111-blutgraetsche-foul-fussball-schadensersatz-schmerzensgeld/

Wenn Foulspieler vor Gericht landen: Aktuelles OLG-Urteil gegen Fußballer

TV Turnen Total: Rundes Programm mit zahlreichen Ehrengästen

Turnabend 2016

Nach zweijähriger Pause veranstaltete der TV Gundelfingen wieder seinen Turnabend. Unter dem Motto „TV Turnen total“ präsentierten die Sportler aller Altersklassen den zahlreichen Besuchern in der Brenzhalle die breite Palette des Turnsports.  Neben den zweiten und dritten Bürgermeistern, den Herren Viktor Merenda und Werner Wittmann, konnte Vorstand Rudi Kaufmann auch zahlreiche Stadträte sowie den BLSV-Vorsitzenden Alfons Strasser und die neue Bürgermeister-Kandidatin Miriam Gruß willkommen heißen. (Gesamter Bericht: Ingrid Kling unten klicken)

TV Turnen Total: Rundes Programm mit zahlreichen Ehrengästen

Rudi Kaufmann bleibt weitere drei Jahre an der Spitze des TVG

Rudi Kaufmann online

Auch ein ab Herbst aufgrund der Hallenmisere turbulentes Jahr 2015 konnte den TV Gundelfingen als Gesamtverein nicht aus der Spur bringen. Der Verein zeigte Stärke und bewies einmal mehr, dass die Vereinsführung, aber auch die Abteilungen sehr gut aufgestellt sind.

Und in diesem sicheren Fahrwasser will sich der TV Gundelfingen weiter bewegen. Dazu beitragen wird sicherlich die neugewählte Vorstandschaft, die ohne jegliche Veränderung und mit Rudi Kaufmann als 1. Vorsitzenden an der Spitze, von der Jahreshauptversammlung wiederum ins Rennen geschickt wurde.

Ein ausführlichen Bericht zur Jahreshauptversammlung, erschienen in der Donau-Zeitung, ist online zu lesen: hier klicken

Rudi Kaufmann bleibt weitere drei Jahre an der Spitze des TVG