Digitales Sportangebot (neu!!!):

Mach mit!

---------------------------------------

Externe Angebote:

Video-Portal der Bayerischen Sportverbände mit Übungsformen für verschiedene Sportarten #Wir bewegen Bayern

You-Tube-Kanal des Bayerischen Landessportverbandes (BLSV): #Zamfitbleim

Online Sportprogramm Deutscher Behindertensportverband: Zu Hause fit bleiben

Video-Portal des Bayerischen Turnverbands mit gruppenspezifischen Workouts: Home Workouts - Gymwelt

Wenn Foulspieler vor Gericht landen: Aktuelles OLG-Urteil gegen Fußballer

Egal ob Fußball, Handball oder andere Sportarten: Oftmals geht es im Eifer des Gefechts heiß her auf den Spielfeldern. Und manchmal endet eine Attacke auch mit einer schweren Verletzung. Wie der Schiedsrichter die Situation einschätzt ist das eine, hin und wieder landen solche Vorfälle auch vor Gericht – insbesondere wenn der Geschädigte schwere Folgeschäden reklamiert.

Einen solchen Fall hatte vor wenigen Tagen das OLG München zu verhandeln. Die Klage auf Schmerzensgeld endete mit einem Vergleich. Ein interessanter Artikel dazu wurde in der Süddeutschen Zeitung veröffentlicht, der online unter http://www.sueddeutsche.de/sport/gerichtsurteil-euro-schmerzensgeld-wegen-eines-fouls-1.3225149 zu lesen ist.

Einen ähnlichen Fall behandelte das OLG Hamm vor vier Jahren. Auch hier ist ein Bericht im Internet zu lesen unter http://www.lto.de/recht/nachrichten/n/olg-hamm-urteil-i6u24111-blutgraetsche-foul-fussball-schadensersatz-schmerzensgeld/

Den obigen Artikel versenden

Was möchten Sie gerne senden?